Thunderbird : Ajouter votre compte de messagerie Nordnet

Identifiant d'article: 774
Dernière mise à jour: 16 mars, 2017

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail et une connexion internet Nordnet.

Pour ajouter votre boîte mail Nordnet dans le logiciel Thunderbird, suivez les explications décrites dans le présent article.

1. Lancez Thunderbird.

2. Cliquez sur l'onglet Outils 1, puis sur Paramètres du compte 2.

3. Dans la partie basse de la fenêtre, cliquez sur le menu Gestion des comptes 1, puis sur Ajouter un compte de messagerie...2

4.Remplissez les différents champs requis de la manière suivante :

• Dans le champ « Votre nom complet », saisissez vos nom(s) et prénom(s). Ces informations apparaîtront chez votre destinataire.
  • Dans le champ « Adresse électronique », indiquez votre adresse e-mail Nordnet.
  • Dans le champ « Mot de passe », saisissez le mot de passe de messagerie associé à votre adresse e-mail.

Cliquez ensuite sur le bouton Continuer. Thunderbird va rechercher votre fournisseur d'accès (Nordnet) et tenter de déterminer les paramètres du serveur.

5.  Dans l'étape qui va suivre, il vous sera demandé de sélectionner un type de compte IMAP ou POP3. Pour vous aider dans votre choix, vous pouvez consulter l'article POP ou IMAP : Quel type de compte choisir ?

Cliquez enfin sur Terminé.

Si vous souhaitez envoyer vos e-mails depuis une autre connexion que celle de Nordnet  (3G/4G ; hotspot, etc.), consultez l'article Configurer le serveur SMTP authentifié dans Thunderbird.

Consultations: 206
Cet article était:
Précédent   Suivant
Courrier (Windows 8) : Paramétrer la messagerie     Thunderbird : Configurer le serveur SMTP authentifié

VOTRE RECHERCHE N'ABOUTIT PAS ?

Nous vous invitons à parcourir nos thématiques en sélectionnant la gamme de produits qui vous concerne (connexion Internet, sécurité, site Internet...). Nos articles sont alors classés par objectif : installation, utilisation, dépannage et gestion administrative.