Outlook 2016 : Ajouter votre compte de messagerie Nordnet

Identifiant de l'article: 907 Dernière mise à jour: 8 févr. 2018

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail et une connexion internet Nordnet.

Pour ajouter votre boîte mail Nordnet dans le logiciel Outlook 2016, suivez les explications décrites dans le présent article.

1. Lancez l'application Outlook 2016, depuis le Bureau de Windows ou depuis le menu Démarrer par exemple.

2. Depuis le menu Fichier,  rubrique Information, cliquez sur le bouton Ajouter un compte.

3. Remplissez les champs requis de la manière suivante :

• Dans le champ « Nom » 1, indiquez vos nom(s) et prénom(s). Ces informations apparaîtront chez votre destinataire.
  • Dans le champ « Adresse de messagerie » 2, indiquez votre adresse e-mail Nordnet.
  • Dans le champ « Mot de passe » 3 , indiquez votre mot de passe de messagerie et confirmez-le dans le champs suivant.

4. Cochez l'option « Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires » et cliquez sur le bouton Suivant.

5. Sélectionnez le type de compte « POP ou IMAP »  et cliquez sur le bouton Suivant.

6.  Dans l'étape qui va suivre, il vous sera demandé de sélectionner un type de compte POP ou IMAP. Pour vous aider dans votre choix, vous pouvez consulter l'article POP ou IMAP : Quel type de compte choisir ?

Quel type de compte ajoutez-vous ?
IMAP

Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Type de compte » 1, sélectionnez IMAP.
  • Dans le champ « Serveur de messagerie entrant » 2, saisissez imap.nordnet.fr.
  • Dans le champ « Serveur de messagerie sortant (SMTP) » 3, saisissez smtp-auth.nordnet.fr.
  • Dans le champ « Nom d’utilisateur » 4,  indiquez ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »  (ex : j.dupont).
  • Dans le champ « Mot de passe » 5 , indiquez votre mot de passe de messagerie.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Veuillez respecter les majuscules et minuscules.

• Cliquez ensuite sur le bouton Paramètres supplémentaires.

8. Cliquez sur l'onglet Serveur sortant 1, puis :

• cochez l'option « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification » 2.
  • cochez l'option « Se connecte à l'aide  de » 3.
  • indiquez votre adresse e-mail complète dans le champ « Nom d'utilisateur » 4.
  • indiquez votre adresse mot de passe de messagerie dans le champ « Mot de passe » 5.

9. Cliquez sur l'onglet Options avancées 1, puis :

• dans le champ « Serveur entrant (IMAP) » 2, saisissez le port 143.
  • dans le champ « Serveur de courrier sortant (SMTP) » 3, saisissez le port 587.
  • dans le champ « Utiliser le type de connexion chiffrée suivant » 4, saisissez la valeur TLS.

et cliquez sur OK , puis sur Suivant  et Terminer  dans les fenêtres qui suivent.

6. Vos messages s'affichent dans votre boîte de réception.

POP3

Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Type de compte » 1, sélectionnez POP3.
  • Dans le champ « Serveur de messagerie entrant » 2, saisissez pop3.nordnet.fr.
  • Dans le champ « Serveur de messagerie sortant (SMTP) » 3, saisissez smtp-auth.nordnet.fr.
  • Dans le champ « Nom d’utilisateur » 4,  indiquez ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »  (ex : j.dupont).
  • Dans le champ « Mot de passe » 5 , indiquez votre mot de passe de messagerie.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Veuillez respecter les majuscules et minuscules.

• Cliquez ensuite sur le bouton Paramètres supplémentaires.

8. Cliquez sur l'onglet Serveur sortant 1, puis :

• cochez l'option « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification » 2.
  • cochez l'option « Se connecte à l'aide  de » 3.
  • indiquez votre adresse e-mail complète dans le champ « Nom d'utilisateur » 4.
  • indiquez votre adresse mot de passe de messagerie dans le champ « Mot de passe » 5.

9. Cliquez sur l'onglet Options avancées 1, puis :

• dans le champ « Serveur entrant (POP3) » 2, saisissez le port 110.
  • dans le champ « Serveur de courrier sortant (SMTP) » 3, saisissez le port 587.
  • dans le champ « Utiliser le type de connexion chiffrée suivant » 4, saisissez la valeur TLS.

et cliquez sur OK , puis sur Suivant  et Terminer  dans les fenêtres qui suivent.

6. Vos messages s'affichent dans votre boîte de réception.

Consultation : 31256