Android : Ajouter un compte de messagerie sur votre smartphone ou tablette

Identifiant de l'article: 645 Dernière mise à jour: 16 nov. 2020

Cet article s'adresse aux abonnés Internet Nordnet.

Vous consultez vos messages sur plusieurs appareils et vous souhaitez paramétrer votre adresse de messagerie  Nordnet sur un mobile Android 1

Android est le système d’exploitation mobile créé par Google. Vous le retrouvez principalement sur les smartphones et tablettes Samsung, HTC, Sony, LG, Motorala, Acer, Asus ..

Avant de procéder à l'ajout de votre adresse e-mail, assurez-vous que vous parvenez à surfer.

Selon la version d'Android installée sur votre mobile, les illustrations et terminologies employées peuvent légèrement varier par rapport à ce qui suit...

1. Depuis la liste des applications, appuyez E-mail symbolisé par l'un des icônes suivants :

2. Si une boite aux lettres est déjà configurée sur votre mobile, clique sur menu 1 puis sur Paramètres 2.

3. Cliquez sur AJOUTER UN COMPTE.

4. Dans la liste de type de compte qui vous est proposée sélectionnez « Autre ».

5.  Renseignez votre adresse e-mail et votre mot de passe de messagerie, puis appuyez sur le lien MANUELLE.

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Veuillez respecter les majuscules et minuscules.

4. Dans la fenêtre Configuration un compte sélectionnez le type de compte que vous souhaitez ajouter : IMAP POU POP3.

Pour vous aider dans votre choix, vous pouvez consulter l'article POP ou IMAP : Quel type de compte choisir ?

Quel type de compte ajoutez-vous ?
POP3

5. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Serveur », indiquez pop3.nordnet.fr 1
  • Dans le champ « Type de sécurité », sélectionnez la valeur SSL/TLS 2 .

Cliquez ensuite sur le bouton SUIVANT.

6. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Serveur SMTP » 1, indiquez smtp-auth.nordnet.fr
  • Dans le menu «Type de sécurité », sélectionnez SSL/TLS 2

Cliquez ensuite sur le bouton SUIVANT.

7. Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez envoyer/revoir automatiquement vos messages et laissez cochez les cases comme ci-dessous :

• Notifier la réception de nouveaux e-mails

• Synchroniser les e-mails de ce compte

L'interface procède ensuite à la synchronisation de votre compte avec les données présentes sur nos serveurs afin de rapatrier vos éventuels messages et contacts sur votre mobile. Puis enfin votre boîte de réception apparaît.

IMAP

5. Les différents champs sont remplis automatiquement de la façon suivante, corrigez-les le cas échéant. Dans le champ « Type de sécurité », sélectionnez la valeur SSL/TLS.

Cliquez ensuite sur le bouton SUIVANT.

6. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Serveur SMTP » 1, indiquez smtp-auth.nordnet.fr
  • Dans le menu «Type de sécurité », sélectionnez SSL/TLS 2

Cliquez ensuite sur le bouton SUIVANT.

7. Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez envoyer/revoir automatiquement vos messages et laissez cochez les cases comme ci-dessous :

• Notifier la réception de nouveaux e-mails

• Synchroniser les e-mails de ce compte

L'interface procède ensuite à la synchronisation de votre compte avec les données présentes sur nos serveurs afin de rapatrier vos éventuels messages et contacts sur votre mobile. Puis enfin votre boîte de réception apparaît.

Consultation : 78643