Android : Ajouter un compte de messagerie sur votre smartphone ou tablette

Identifiant de l'article: 645 Dernière mise à jour: 25 oct., 2016

Cet article s'adresse aux abonnés Internet Nordnet.

Vous consultez vos messages sur plusieurs appareils et vous souhaitez paramétrer votre adresse de messagerie  Nordnet sur un mobile Android 1

Android est le système d’exploitation mobile créé par Google. Vous le retrouvez principalement sur les smartphones et tablettes Samsung, HTC, Sony, LG, Motorala, Acer, Asus ..

Avant de procéder à l'ajout de votre adresse e-mail, vérifiez que votre connexion internet est fonctionnelle (vous parvenez à surfer).

Selon la version d'Android installée sur votre mobile, les illustrations et terminologies employées peuvent légèrement varier par rapport à ce qui suit...

1. Depuis la liste des applications, appuyez sur l'icône e-mail  ou

2. Si une boite aux lettres est déjà configurée sur votre mobile, ouvrez les paramètres et appuyez sur AJOUTER UN COMPTE, sinon passez à l'étape suivante.

3. Renseignez votre adresse e-mail et votre mot de passe de messagerie 1, puis appuyez sur le bouton Config. manuelle 2 .

Le mot de passe de votre boîte aux lettres principale vous a été communiqué lors de votre souscription. Veuillez respecter les majuscules et minuscules.

4. Dans la fenêtre "Configuration du compte" sélectionnez le type de compte que vous souhaitez ajouter.

Pour vous aider dans votre choix, vous pouvez consulter l'article POP ou IMAP : Quel type de compte choisir ?

Quel type de compte ajoutez-vous ?
POP3

5. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ "Nom d'utilisateur" 1, saisissez ce qui est indiqué avant @nordnet.fr de votre adresse email (Ex: jacques.dupont).
  • Dans le champ "Mot de passe" 2, indiquez votre mot de passe de messagerie.
  • Dans le champ "Serveur" 3, saisissez pop3.nordnet.fr.
  • Dans le champ "Port " 4, saisissez 110
  • Dans le champ "Type de sécurité" 5, sélectionnez Aucune.
  • Dans le champ "Supprimer les e-mails du serveur" 6, sélectionnez la condition qui vous convient. Par défaut les messages que vous aurez supprimés de votre boîte de réception, le seront aussi du serveur. De cette manière ils seront supprimés sur tous vos appareils où votre boite aux lettres est configurée.

Enfin, appuyez sur Suivant 7.

6. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ "Serveur SMTP" 1, saisissez smtp-auth.nordnet.fr.
  • Dans le champ "Port" 2, indiquez 587.
  • Dans le menu "Type de sécurité" 3, sélectionnez Aucune.
  • Cochez l'option "Exiger une connexion" 4 (ou "Connexion requise").
  • Dans le champ "Nom d'utilisateur" 5, saisissez votre adresse e-mail complète (Ex: jean.dupont@nordnet.fr).
  • Dans le champ "Mot de passe" 6, indiquez votre mot de passe de messagerie.

Enfin, appuyez sur Suivant 7, suivant et

7. Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez envoyer/revoir automatiquement vos messages et laissez cochez les cases comme ci-dessous :

• M'avertir lors de la réception d'un e-mail

• Synchroniser les e-mails de ce compte

8. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Nom du compte » 1, saisissez un nom pour identifier facilement votre compte de messagerie Nordnet.
  • Dans le champ « Votre nom » 2, indiquez vos nom(s) et prénom(s). Ces informations apparaîtront chez votre destinataire.

L'interface procède ensuite à la synchronisation de votre compte avec les données présentes sur nos serveurs afin de rapatrier vos éventuels messages et contacts sur votre mobile.

9. Votre boîte de réception apparaît.

IMAP

5. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ "Nom d'utilisateur" 1, saisissez ce qui est indiqué avant @nordnet.fr de votre adresse email (Ex: jacques.dupont).
  • Dans le champ "Mot de passe" 2, indiquez votre mot de passe de messagerie.
  • Dans le champ "Serveur" 3, saisissez imap.nordnet.fr.
  • Dans le champ "Port " 4, saisissez 143
  • Dans le champ "Type de sécurité" 5, sélectionnez Aucune.
  • Dans le champ "Supprimer les e-mails du serveur" 6, sélectionnez la condition qui vous convient. Par défaut les messages que vous aurez supprimés de votre boîte de réception, le seront aussi du serveur. De cette manière ils seront supprimés sur tous vos appareils où votre boite aux lettres est configurée.

Enfin, appuyez sur Suivant 7.

6. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ "Serveur SMTP" 1, saisissez smtp-auth.nordnet.fr.
  • Dans le champ "Port" 2, indiquez 587.
  • Dans le menu "Type de sécurité" 3, sélectionnez Aucune.
  • Cochez l'option "Exiger une connexion" 4 (ou "Connexion requise").
  • Dans le champ "Nom d'utilisateur" 5, saisissez votre adresse e-mail complète (Ex: jean.dupont@nordnet.fr).
  • Dans le champ "Mot de passe" 6, indiquez votre mot de passe de messagerie.

Enfin, appuyez sur Suivant 7, suivant et

7. Sélectionnez la fréquence à laquelle vous souhaitez envoyer/revoir automatiquement vos messages et laissez cochez les cases comme ci-dessous :

• M'avertir lors de la réception d'un e-mail

• Synchroniser les e-mails de ce compte

8. Remplissez les différentes informations requises de la manière suivante :

• Dans le champ « Nom du compte » 1, saisissez un nom pour identifier facilement votre compte de messagerie Nordnet.
  • Dans le champ « Votre nom » 2, indiquez vos nom(s) et prénom(s). Ces informations apparaîtront chez votre destinataire.

L'interface procède ensuite à la synchronisation de votre compte avec les données présentes sur nos serveurs afin de rapatrier vos éventuels messages et contacts sur votre mobile.

9. Votre boîte de réception apparaît.

Consultation : 3278