Découvrir les principales caractéristiques de vos boites e-mails

Identifiant de l'article: 646 Dernière mise à jour: 16 févr. 2023

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail Nordnet.

Retrouvez dans les grandes lignes les informations utiles pour bien utiliser et gérer vos boîtes e-mails :

Nombre de boîtes e-mails

Cas 1 : Suite à la souscription d'une offre de connexion Internet, vous bénéficiez d'une boîte e-mails principale créée par Nordnet et vous pouvez en fonction de votre formule d'abonnement / options en ajouter davantage

Cas 2 : Suite à l'adhésion de l'offre de Messagerie Nordnet, vous possédez soit une une boîte aux lettres, soit un pack de 6 ou 20 boîtes aux lettres.

Pour obtenir des boîtes aux lettres supplémentaires, contactez notre Service Clients.

Ajouter, paramétrer une boîte aux lettres

Depuis votre Espace Client, vous pouvez gérer votre/vos boîte(s) aux lettres (modifier votre mot de passe, configurer l'antivirus ou l'antispam inclus dans votre offre, créer un message d'absence...).

Supprimer une boîte aux lettres

Depuis votre Espace Client, vous pouvez supprimer vos boîtes aux lettres hormis celle qui a été créé initialement avec votre compte client (la toute première).

Envoyer/recevoir vos e-mails depuis n'importe où...

Grâce à Votre Messagerie Nordnet, vous consultez vos messages et paramétrez votre adresse e-mail depuis n'importe quel ordinateur connecté à Internet, et aussi depuis votre smartphone ou tablette sous iOS (iPhone/iPad), Android et Windows Phone avec le Votre messagerie version mobile.

Utiliser un client de messagerie

Pour envoyer et recevoir vos messages depuis un logiciel de messagerie (Courrier, Outlook, Email, Thunderbird...), vous devez au préalable configurer votre compte de messagerie avec les informations suivantes :

Courrier entrant (POP3)
Nom d'utilisateur login de messagerie Indiquez ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »  (ex : j.dupont)

Mot de passe mot de passe de messagerie Si vous configurez votre boîte e-mails principale, votre mot de passe est indiqué dans votre courrier de bienvenue si vous avez souscrit avant le 26/01/2023, sinon il est de votre cru, si vous l'avez perdu vous pouvez le réinitialiser.
Veuillez respectez les majuscules et minuscules.
Nom du serveur de courrier entrant pop3.nordnet.fr
Numéro du port - Chiffrement 110 - STARTTLS
995 - SSL / TLS

Courrier entrant (IMAP)
si vous consultez vos messages depuis plusieurs appareils (ordinateurs, smartphone, tablettes)
Nom d'utilisateur login de messagerie Indiquez ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »  (ex : j.dupont)

Mot de passe mot de passe de messagerie Si vous configurez votre boîte e-mails principale, votre mot de passe est indiqué dans votre courrier de bienvenue si vous avez souscrit avant le 26/01/2023, sinon il est de votre cru, si vous l'avez perdu vous pouvez le réinitialiser.
Veuillez respectez les majuscules et minuscules.
Nom du serveur de courrier entrant imap.nordnet.fr
Numéro du port - Chiffrement 143 - STARTTLS
993 - SSL / TLS

Courrier sortant pour les appareils utilisant une connexion Nordnet (SMTP)
Nom du serveur de courrier sortant smtp.nordnet.fr
Numéro du port - Chiffrement 25 - Aucun

Courrier sortant pour les appareils utilisant une AUTRE CONNEXION que celle de Nordnet (SMTP authentifié)
Nom d'utilisateur  adresse de messagerie Nordnet votre adresse complète (ex: j.dupont@nordnet.fr)
Mot de passe mot de passe de messagerie Il est identique à celui qui a été indiqué pour le courrier entrant
Nom du serveur de courrier sortant smtp-auth.nordnet.fr
Numéro du port -  Chiffrement 587 -  STARTTLS
465 - SSL / TLS

Vous êtes client satellite...

Par défaut, la méthode de relève du courrier utilisée dans un client de messagerie configuré en POP3, implique un téléchargement systématique du contenu du message (images et pièces jointes)*, ce qui génère de la consommation de données ! De fait, nous vous encourageons vivement à utiliser Votre Messagerie Nordnet.

*Certains logiciels possèdent une option permettant de ne pas télécharger automatiquement les pièces jointes. Pour plus de détails, consultez le site de l'éditeur.

Pour en savoir plus sur la configuration des principaux logiciels de messagerie :

Capacités de stockage et d'envoi

Capacité de votre boite e-mails 2 Go
Taille maximale d'un message reçu  50 Mo
Taille maximale d'un message envoyé 50 Mo
Taille maximale d'une pièce jointe  Votre Messagerie Nordnet 15 Mo
Client de messagerie ± 40 Mo
Nombre maximum de destinataires / message

Votre Messagerie Nordnet

50
Client de messagerie 200
Nombre maximum de messages envoyés / 24h
Au delà des seuils indiqués, vous ne pourrez plus envoyer de message !  Pour être débloqué vous devrez attendre que le nombre de messages envoyés par 24h repasse dans les limites autorisées.
Connexions Satellite / Fibre / 4G 2000
Connexion Turbo ADSL 10000
Autres connexions ADSL 2000
Utilisation de Votre Messagerie Nordnet 1000
Utilisation du serveur SMTP authentifié 1000

Consultation : 54583