Découvrir les principales caractéristiques de vos boites e-mails

Identifiant d'article: 646
Dernière mise à jour: 24 avril, 2017

Cet article s'adresse aux clients possédant une adresse e-mail et une connexion internet Nordnet.

Retrouvez dans les grandes lignes les informations utiles pour bien utiliser et gérer vos boîtes e-mails Nordnet :

Nombre de boîtes e-mails

Suite à la souscription d'un abonnement de connexion Internet, vous bénéficiez d'une boîte e-mails principale créée par Nordnet et vous pouvez ajouter gratuitement 5 boîtes e-mails supplémentaires personnalisables.

Pour en obtenir davantage, contactez notre Service Clients.

Ajouter, paramétrer une boîte aux lettres

Depuis votre Espace Client, vous pouvez gérer votre/vos boîte(s) aux lettres (modifier votre mot de passe, configurer l'antivirus ou l'antispam inclus dans votre offre, créer un message d'absence...).

Supprimer une boîte aux lettres

Pour l'instant, cette action nécessite l'intervention d'un conseiller. Vous pouvez nous adressez votre demande via notre formulaire de contact.

Envoyer/recevoir vos e-mails depuis n'importe où...

Grâce au Webmail Nordnet, vous consultez vos messages et paramétrez votre adresse e-mail depuis n'importe quel ordinateur connecté à Internet, et aussi depuis votre smartphone ou tablette sous iOS (iPhone/iPad), Android et Windows Phone avec le Webmail version mobile.

Utiliser un client de messagerie

Pour envoyer et recevoir vos messages depuis un logiciel de messagerie (Courrier, Outlook, Email, Thunderbird...), vous devez au préalable configurer votre compte de messagerie avec les informations suivantes :

Courrier entrant (POP3)
Nom d'utilisateur login de messagerie Indiquez ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »  (ex : j.dupont)

Mot de passe mot de passe de messagerie Si vous configurez votre boîte e-mails principale, votre mot de passe est indiqué dans votre courrier de bienvenue. Veuillez respectez les majuscules et minuscules.
Nom du serveur de courrier entrant pop3.nordnet.fr
Numéro du port 110
Courrier entrant (IMAP)
si vous consultez vos messages depuis plusieurs appareils (ordinateurs, smartphone, tablettes)
Nom d'utilisateur login de messagerie Indiquez ce qui est spécifié dans votre adresse de messagerie devant « @nordnet.fr »  (ex : j.dupont)

Mot de passe mot de passe de messagerie Si vous configurez votre boîte e-mails principale, votre mot de passe est indiqué dans votre courrier de bienvenue.
Nom du serveur de courrier entrant imap.nordnet.fr
Numéro du port 143
Courrier sortant pour les appareils utilisant une connexion Nordnet (SMTP)
Nom du serveur de courrier sortant smtp.nordnet.fr
Numéro du port 25
Courrier sortant pour les appareils utilisant une AUTRE CONNEXION que celle de Nordnet (SMTP authentifié)
Nom d'utilisateur  adresse de messagerie Nordnet votre adresse complète (ex: j.dupont@nordnet.fr)
Mot de passe mot de passe de messagerie Il est identique à celui qui a été indiqué pour le courrier entrant
Nom du serveur de courrier sortant smtp-auth.nordnet.fr
Numéro du port 587

Vous êtes client satellite...

Par défaut, la méthode de relève du courrier utilisée dans un client de messagerie configuré en POP3, implique un téléchargement systématique du contenu du message (images et pièce jointe...)*, ce qui génère de la consommation de données ! De fait, nous vous encourageons vivement à utiliser prioritairement le Webmail.

*Certains logiciels possèdent une option permettant de ne pas télécharger automatiquement les pièces jointes. Pour plus de détails, consultez le site de l'éditeur.

Pour en savoir plus sur la configuration des principaux logiciels de messagerie :

Capacités de stockage et d'envoi

Boîte standard dîte "Giga BAL" Capacité de votre boite e-mails 1 Go
Taille maximale d'un message reçu  50 Mo
Taille maximale d'un message envoyé 50 Mo
Taille maximale d'une pièce jointe  Webmail 15 Mo
Client de messagerie ± 40 Mo
Nombre maximum de destinataires / message Webmail 50
Client de messagerie 200
Nombre maximum de messages envoyés / 24h
Au delà des seuils indiqués, vous ne pourrez plus envoyer de message !  Pour être débloqué vous devrez attendre que le nombre de messages envoyés par 24h repasse dans les limites autorisées.
Connexions Satellite / Fibre / Radio 2000
Connexion Turbo ADSL 10000
Autres connexions ADSL 2000
Utilisation du Webmail 1000
Utilisation du serveur SMTP authentifié 1000
Option "Double Giga BAL" * ou clients professionnels (Pro Satellite, ADSL) Capacité de votre boîte e-mails 2 Go
Taille maximale d'un message reçu 50 Mo
Taille maximale d'un message envoyé 50 Mo
Les autres caractéristiques sont identiques à celles d'une boîte aux lettres classique.

*Pour souscrire à l'option « Double Giga BAL», contactez notre Service Clients.

Consultations: 1296
Cet article était:
Fichiers attachés
file Paramétrer le Webmail NordNet - Nouvelle version.pdf (1,06 mb)
file Paramétrer le Mobilemail NordNet.pdf (594 kb)

Lire également
document IncrediMail : Ajouter votre compte de messagerie Nordnet
document Courrier (Windows 10) : Ajouter votre compte de messagerie Nordnet
document Courrier (Windows 10) : Configurer le serveur SMTP authentifié
document Courrier (Windows 8) : Paramétrer la messagerie
document Windows Live Mail : Paramétrer la messagerie
document Outlook 2003 : Paramétrer la messagerie
document Outlook 2010 : Paramétrer la messagerie
document Outlook Express 6 : Paramétrer la messagerie
document Windows Mail : Paramétrer la messagerie
document Windows Phone 7/8 : Ajouter votre compte de messagerie Nordnet
document Android : Ajouter un compte de messagerie sur votre smartphone ou tablette

Également listée dans
folder Messagerie -> Utilisation -> LOGICIELS DE MESSAGERIE PC / MAC / MOBILE

Précédent   Suivant
CONFIGURATION DE LA BOITE AUX LETTRES     Paramétrer un message d'absence sur une adresse e-mail Nordnet

VOTRE RECHERCHE N'ABOUTIT PAS ?

Nous vous invitons à parcourir nos thématiques en sélectionnant la gamme de produits qui vous concerne (connexion Internet, sécurité, site Internet...). Nos articles sont alors classés par objectif : installation, utilisation, dépannage et gestion administrative.