Impossible d'accéder à l'interface du modem Gemini ou Aries sur sky.manage

Identifiant de l'article: 682 Dernière mise à jour: 31 janv. 2019

Cet article s'adresse aux abonnés des gammes STARPRO, STAR, JET, Ma ligne Satellite JET et TEMPO qui comprend notamment le modem satellite Gilat.

Vous ne parvenez pas à accéder à l'interface utilisateur graphique du modem Satellite Gilat ou Gemini. Celle ci- vous permet notamment de lancer ou de vérifier le pointage de votre antenne parabolique.

Ceci peut s'expliquer par :

• des mauvais branchements réseaux entre votre modem, votre NordnetBox ou routeur, et votre ordinateur.
  • un navigateur non compatible ou une configuration spécifique de celui-ci
  • la configuration de votre ordinateur

Pour accéder à l'interface du modem satellite, lancez Internet Explorer, puis dans sa barre d'adresse, saisissez

http://sky.manage et validez par la touche Entrée.

Vérifier les branchements

Assurez-vous que les câbles coaxiaux RX et TX provenant de la tête d'émission-réception soient correctement raccordés au modem satellite Gilat.

Pour davantage de précisions, reportez-vous au guide de réinstallation de votre modem :

Redémarrer les équipements

• Débranchez électriquement le modem, la NordnetBox
  • Rebranchez le modem, puis patientez 2 minutes ;
  • Rebranchez la NordnetBox, puis patientez 2 minutes

Raccorder directement le modem à l'ordinateur

Une erreur de branchement entre le modem satellite, la NordnetBox et l'ordinateur ou un dysfonctionnement de la NordnetBox peuvent être à l'origine du dysfonctionnement. Aussi nous vous invitons pour tester, à brancher directement votre ordinateur au modem.

• Débranchez le câble réseau de l'ordinateur 1.
  • Débranchez, de la NordnetBox ou du routeur, le câble réseau provenant du modem satellite 2.

• Branchez le câble réseau provenant du modem satellite 3 sur l'ordinateur. Un petit "clic" vous confirme que le câble réseau est correctement connecté.

L'interface s'affiche-t-elle ?
Oui
Non

Le dysfonctionnement constaté provient certainement d'un mauvais branchement entre le modem, la NordnetBox et l'ordinateur. Veuillez raccorder de nouveau la NordnetBox en suivant les recommandations stipulées dans son guide d'installation

Vérifier la configuration de l'ordinateur

1. Assurez- vous que la connexion soit configurée en DHCP sur votre ordinateur

2. Restaurez les paramètres par défaut de votre navigateur.

Internet Explorer     Chrome     Firefox

3.Testez avec un autre navigateur ou ordinateur si possible

Si vous ne parvenez toujours pas à accéder à l'interface du modem, contactez notre service technique.

Consultation : 12483