Problème d'activation de l'abonnement satellite

Identifiant de l'article: 30 Dernière mise à jour: 30 sept. 2019

Cet article s'adresse aux abonnés des gammes NOVA, VEGA, STARPRO, STAR, JET, Ma ligne Satellite JET et TEMPO qui comprend notamment le modem satellite Gilat.

Symptômes : Vous n'accédez pas à la page http://sat.nordnet.fr ou vous obtenez un message d'erreur au cours de l'activation de votre abonnement. Cliquez sur le lien correspondant au cas que vous rencontrez, puis réalisez les vérifications et actions indiquées.

L'usage de cet article nécessite que la liaison entre le modem et le satellite, soit opérationnelle. Vous pouvez le vérifier depuis l'interface web du modem satellite. Pour obtenir des explications détaillées, consultez l'article : Vérifier l'installation de la connexion satellite

Quel message d'erreur obtenez-vous ?
Pas d'accès à la page d'activation

Vérifier la saisie de l'adresse d'activation

Vérifiez dans la barre d'adresse de votre navigateur que l'adresse d'activation est correctement saisie : http://sat.nordnet.fr  ou www.sat.nordnet.fr (les deux adresses fonctionnent).

Redémarrer les équipements réseaux

• Débranchez électriquement le modem, la NordnetBox
  • Rebranchez le modem, puis patientez 2 minutes ;
  • Rebranchez la NordnetBox, puis patientez 2 minutes

Lancez de nouveau l'activation de votre abonnement : Saisissez l'adresse http://sat.nordnet.fr dans votre navigateur.

Est ce que la page s'affiche ?
Oui
Non
Vous pouvez procéder à l'activation. Pour cela saisissez le nom d’utilisateur et mot de passe qui apparaissent sur le courrier de bienvenue que Nordnet vous a fait parvenir. Tous deux sont en minuscules.

Vérifier l'état de nos services

Une maintenance ou un incident sur le réseau de l'opérateur satellite peut rendre la page d'activation indisponible. Nous vous invitons à consulter l'état de nos services

Si aucun incident n'est déclaré, veuillez passer au point suivant.

Raccorder directement le modem à l'ordinateur.

• Débranchez le câble réseau de l'ordinateur 1.
  • Débranchez, de la NordnetBox ou du routeur, le câble réseau provenant du modem satellite 2.

• Branchez le câble réseau provenant du modem satellite 3 sur l'ordinateur. Un petit "clic" vous confirme que le câble réseau est correctement connecté.

Est ce que la page sat.nordnet.fr s'affiche ?
Oui
Non
Vous pouvez procéder à l'activation. Pour cela saisissez le nom d’utilisateur et mot de passe qui apparaissent sur le courrier de bienvenue que Nordnet vous a fait parvenir. Tous deux sont en minuscules.

Puis, veuillez raccorder de nouveau la NordnetBox en suivant les recommandations stipulées dans le guide d'installation.

Enfin, testez la connexion : Depuis votre ordinateur ouvrez votre navigateur, puis dans sa barre de recherche saisissez www.google.fr et validez par la touche Entrée. Saisissez un ou plusieurs mot(s)-clé(s) dans la fenêtre de recherche de Google.
 Les résultats attendus s'affichent-ils ?
Oui
Non
La connexion satellite fonctionne.
Veuillez restaurer les paramètres par défaut de la NordnetBox. Si la connexion ne fonctionne pas, nous vous invitons à contacter notre service technique.

Tester avec un autre navigateur

Lancez la page sat.nordnet.fr avec un autre navigateur (Exemple : Firefox,Chrome, Safari...).

Est ce que la page sat.nordnet.fr s'affiche ?
Oui
Non
Vous pouvez procéder à l'activation. Pour cela saisissez le nom d’utilisateur et mot de passe qui apparaissent sur le courrier de bienvenue que Nordnet vous a fait parvenir. Tous deux sont en minuscules.

Puis, veuillez raccorder de nouveau la NordnetBox en suivant les recommandations stipulées dans le guide d'installation.

Réinitialisez les paramètres du navigateur.

Sélectionnez votre navigateur pour accéder à l'article correspondant :

Internet Explorer     Chrome     Firefox

Est ce que la page sat.nordnet.fr s'affiche ?
Oui
Non
Vous pouvez procéder à l'activation. Pour cela saisissez le nom d’utilisateur et mot de passe qui apparaissent sur le courrier de bienvenue que Nordnet vous a fait parvenir. Tous deux sont en minuscules.

Puis, veuillez raccorder de nouveau la NordnetBox en suivant les recommandations stipulées dans le guide d'installation.

Tester sans Firewall

Si un Firewall est présent sur votre machine, nous vous invitons à le désactiver temporairement.

Pour la plupart des firewall, la désactivation temporaire s'effectue à partir de la zone de notification (près de l'heure). Vous devez sélectionner votre firewall en faisant un clic avec le bouton droit de votre souris, puis cliquez sur une mention suggérant la désactivation ou la suspension de la protection.

Est ce que la page sat.nordnet.fr s'affiche ?
Oui
Non
Vous pouvez procéder à l'activation. Pour cela saisissez le nom d’utilisateur et mot de passe qui apparaissent sur le courrier de bienvenue que Nordnet vous a fait parvenir. Tous deux sont en minuscules.

Par ailleurs, nous vous invitons à contacter le prestataire de votre firewall, afin de contrôler son paramétrage.

Nous vous invitons à contacter notre assistance technique

"Une erreur est survenue pendant l'activation (Erreur 2)"
Pour activer votre abonnement, vous devez utilisez votre connexion satellite Nordnet.
"Une erreur est survenue pendant l'activation (Erreur 8)"
L'abonnement est déjà activé, vous êtes sensé naviguer. Si récemment vous avez reçu un nouveau modem satellite, merci de contacter notre assistance technique.
"Les informations saisies sont incorrectes"
Vérifiez la saisie du nom d’utilisateur et du mot de passe. Tous deux sont en minuscules tels qu’ils apparaissent sur le courrier de bienvenue que Nordnet vous a fait parvenir
"Votre abonnement est déjà activé chez Nordnet" (Erreur 7)"
Cliquez sur Oui, puis Changer de terminal. Le modem est déjà activé.
Consultation : 19567