Message d'erreur "Votre carte TNTSAT a expiré"

Identifiant de l'article: 864 Dernière mise à jour: 3 déc. 2020

Cet article est réservé aux clients abonnés à une connexion Internet Satellite Nordnet, possédant une tête TV et l'un des décodeurs TNTSAT fournis par Nordnet.

Vous obtenez le message d'erreur "Votre carte TNTSAT a expiré" sur la quasi-totalité des chaînes du bouquet TNTSAT que vous souhaitez regarder.

Le groupe Canal (ex-Canal+), propriétaire de la marque TNTSAT, a fixé une durée de vie de 4 ans à sa carte de décodage*. Le décompte démarre à partir du jour de première utilisation de la carte dans votre décodeur.

3 à 6 mois avant la date d'expiration, un message est apparu régulièrement sur votre TV, vous demandant de procéder au renouvellement de la carte. Si vous n'avez pas procédé à celui-ci, le message "Votre carte TNTSAT a expiré" apparaît et, hormis quelques chaînes d'info, plus aucune chaîne n'est accessible.

Capture d'écran réalisée sur un décodeur TNTSAT de marque SEDEA, modèle ST5000 HD

Capture d'écran réalisée sur un décodeur TNTSAT de marque SEDEA, modèle ST5100 HD

Capture d'écran réalisée sur un décodeur TNTSAT de marque SEDEA, modèle ST5300 HD

Pour procéder au renouvellement de la carte, consultez l'article "Renouveler la carte TNTSAT".

* Les satellites ASTRA, sur lesquels sont diffusées les chaînes du bouquet TNTSAT, couvrent l'Europe entière. Or pour les détenteurs de droits sur les programmes, il est important que ceux-ci soient reçus uniquement sur le territoire français. C'est pour cette raison que les chaînes de la TNT diffusées par satellite sont cryptées et que le décodeur TNTSAT est équipé d’une carte. C'est également la raison pour laquelle les décodeurs TNTSAT sont uniquement commercialisés en France. (source : www.tntsat.tv).

Consultation : 29463