Android, iOS : Activer / Désactiver les données à l'étranger

Identifiant de l'article: 820 Dernière mise à jour: 22 avr. 2021

Cet article s'adresse aux clients abonnés à une offre Mobile Nordnet.

La fonction "Données Mobiles" (ou "Données en itinérance", "Données Cellulaires") d'un smartphone permet d'ouvrir sur l'appareil des canaux de transmission de données complémentaires à ceux utilisés utilisés par la voix et les SMS. Elle est obligatoire lorsque vous souhaitez utiliser l'Internet Mobile et peut s'avérer nécessaire pour l'envoi de MMS et le passage d'appels en visiophonie.

Lorsqu'elle est activée, elle vous donne accès aux réseaux de données 3G, 4G, 5G.

Sur Android :

Activation

1. Rendez-vous dans les paramètres de votre smartphone.

2. Appuyez sur la rubrique "Réseaux mobiles".

3. Basculez l'interrupteur "Données en itinérance" vers la droite pour activer la fonctionnalité (il devient bleu ou vert selon la version d'Android).

Capture d'écran réalisée sur un Samsung Galaxy A5 2016  / Android 6.0

Désactivation

Basculez l'interrupteur "Données en itinérance" vers la gauche pour désactiver la fonctionnalité (il devient gris).

Sur iOS :

Activation

1. Appuyez sur l'icône des réglages du téléphone.

2. Appuyez sur "Réseau cellulaire" (ou "Données cellulaires" selon votre version d'iOS).

3. Appuyez sur le champ Options

Capture d'écran réalisée sous iOS 9

4. Basculez l'interrupteur "Données à l'étranger" vers la droite pour activer la fonctionnalité.

Désactivation

Basculez l'interrupteur "Données à l'étranger" vers la gauche pour désactiver la fonctionnalité.

Consultation : 74778