Freedome ne fonctionne pas lorsque je suis connecté à ma box ou mon routeur. Que faire ?

Identifiant de l'article: 887 Dernière mise à jour: 27 sept. 2017

Cet article s'adresse aux clients ayant installé Securitoo Freedome et souhaitant l'utiliser en étant connecté à la box de leur Fournisseur d'Accès Internet.

Vous êtes connecté à votre box ou un routeur et la Protection de la Connexion de Freedome ne fonctionne pas.

Vérification préalable

Si ce n'est déjà fait, nous vous conseillons de vérifier que votre licence Freedome est active.

Ensuite, si votre appareil est doté d'un logiciel/appli de type antivirus/firewall :

• Désactivez-le temporairement et refaites un essai de navigation en ayant préalablement mis en fonction la Protection de la Connexion au sein de Freedome.
  • Si celui-ci est alors réalisé sans encombres, le problème provient donc de restrictions dues à ce firewall. Nous vous conseillons de lire notre article Comment paramétrer mon Firewall pour que Freedome fonctionne correctement ?
  • Si le test ne fonctionne toujours pas, il est possible que le problème provienne de votre box ou routeur. Passez à la section ci-dessous.

Modification du paramétrage de votre box ou routeur

Si votre licence est valide, il est possible alors que votre box ou votre routeur ait besoin d'être paramétré(e) pour que Freedome puisse créer son tunnel sécurisé vers Internet. Il s'agit d'une opération de configuration de la gestion du trafic que vous pouvez réaliser vous-même ou par l'entremise de votre Fournisseur d'Accès si ce dernier ne vous permet pas de modifier personnellement la configuration de la box. Pour information, il arrive parfois que ce paramétrage soit situé dans une rubrique intitulée Firewall.

Si vous utilisez Freedome en version Windows, Android ou MacOS autorisez le trafic sur les ports suivants en mode "entrée/sortie" :

• Ports TCP/UDP sur la plage 2740 à 2749
  • Port TCP 443

Si vous utilisez Freedome en version iOS autorisez le trafic sur les ports suivants :

• Port UDP 500 (ISAKMP)
  • Port UDP 4500 (ESP UDP encapsulation)
  • Freedome en version iOS utilise la norme VPN IPSEC. N'oubliez pas d'activer la fonction IPSec VPN Passthrough sur votre routeur ou votre box. A cet effet, consultez la documentation de ce matériel ou l'Assistance Technique de votre Fournisseur d'Accès Internet.

Note à l'attention des clients utilisant une NordnetBox ou le routeur Sagem 2704 :

Ces matériels fonctionnent sans encombres, dans leur configuration initiale, avec Securitoo Freedome.

Consultation : 4001