Certains réseaux Wi-Fi publics ne fonctionnent pas avec Freedome. Que faire ?

Identifiant de l'article: 893 Dernière mise à jour: 27 sept. 2017

Cet article s'adresse aux clients ayant installé Securitoo Freedome.

Vous n'arrivez pas à vous utiliser certains réseaux Wi-Fi publiques (hôtels, restaurants, centres commerciaux...) lorsque Freedome est actif.

Il existe deux raisons plausibles pouvant expliquer cette impossibilité à vous connecter à un réseau Wi-Fi public lorsque Freedome est activé :

• Les protocoles VPN ne sont pas autorisés par ce réseau

Le propriétaire du réseau a configuré les bornes Wi-Fi qu'il met à la disposition du public de sorte que soient bloqués les protocoles VPN. Vous pouvez tenter de discuter avec lui et demander le déblocage des protocoles en question.

Pour en savoir plus sur les protocoles à débloquer, vous pouvez consulter notre article Comment paramétrer mon Firewall pour que Freedome fonctionne correctement ?

• La connexion Wi-Fi nécessite une identification

Le réseau Wi-Fi public requiert que vous identifiiez avant toute utilisation (avec un couple identifiant+mot de passe, une adresse e-mail ou encore un code alphanumérique...). Si vous tentez d'activer Freedome avant de vous être identifié, la tentative échouera. Pour résoudre ce problème, veuillez procéder comme suit :

- Désactivez Freedome.
- Identifiez-vous sur le réseau Wi-Fi public (généralement via votre navigateur web).
- Réactivez Freedome.

N'oubliez pas : tant que Freedome n'est pas activé, votre connexion n'est pas protégée.

Consultation : 3618