Sous Windows, ma connexion ralentit soudainement lorsque Freedome est actif. Que faire ?

Identifiant de l'article: 895 Dernière mise à jour: 18 sept. 2017

Cet article s'adresse aux clients ayant installé Securitoo Freedome sur un PC fonctionnant sous Windows.

Freedome est actif et vous naviguez sans soucis, lorsque soudainement, des lenteurs surviennent sur votre connexion Internet.

La combinaison de certains produits de mise en réseau tiers et de Freedome peut parfois entraîner des ralentissements considérables du trafic réseau. Si vous rencontrez ce type de ralentissement soudain, vous pouvez résoudre le problème en vidant le cache DNS de Windows.

Pour vider ce cache, procédez comme suit :

1. Dans la zone de recherche de Windows, tapez CMD et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
2. Cliquez alors avec le bouton droit de votre souris sur l'icône Invite de commandes, puis sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur. Les identifiants de connexion administrateur de votre PC vous seront éventuellement demandés.
3. La fenêtre de l'Invite de commandes s'ouvre. Saisissez  IPCONFIG  /FLUSHDNS  et appuyez sur Entrée.

Cette procédure nettoie le cache DNS et demande à Windows de le recréer.

Si ces manipulations ne résolvent pas le problème, contactez notre Service d'Assistance Technique.

Consultation : 3834