Videoconference : Interruption de la vidéo, image pixelisée, son hachuré

Identifiant de l'article: 1198 Dernière mise à jour: 10 oct. 2023

Cet article s'adresse au utilisateurs d'application de visioconférence (Zoom, Microsoft Teams, Google Meet, Facetime ou WhatsApp),

Lorsque vous communiquez par vidéo conférence, le son est hachuré et/ou l'image est pixelisée. Cette gêne est liée dans la plupart du temps, à la vitesse ou la latence de la connexion internet occasionnant des soucis de mémoire tampon (en anglais « buffering »).

Retrouvez dans cet article quelques conseils pour palier à ces désagrément.

Avant de lancer une visio-conférence, pour optimiser la connexion :

• assurez-vous qu'il n'y ait pas d'autres utilisateurs connectés à votre réseau domestique. Leurs usages  ralentissent votre connexion.
  • privilégiez une liaison filaire, plus rapide que le Wi-Fi.
  • ajustez les paramètres vidéo si ces paramètres vous sont proposés (réduisez la résolution).
Consultation : 932