Pods secondaires : comment bien choisir leurs emplacements ?

Identifiant de l'article: 1348 Dernière mise à jour: 20 avr. 2023

Cet article s'adresse aux abonnés des formules maFIBRE, maFIBRE+ et maFIBRE TV (anciens clients VIDEOFUTUR)

Même si cela peut directement dépendre de la configuration de votre habitation (distance entre les pièces, matériaux, épaisseurs des murs et des sols…), il est conseillé de placer un Pod secondaire à proximité ou dans les pièces où vous souhaitez recevoir le WiFi dans de bonnes conditions. Il suffit ensuite que le nouveau Pod secondaire que vous installez pour couvrir un nouvel espace arrive à se connecter à votre Super WiFi via un autre Pod déjà installé (Pod principal ou secondaire).

D’une manière générale, voici quelques recommandations d'usage :

•  Évitez tout endroit pouvant nuire à la bonne circulation du signal WiFi comme l’intérieur d’un placard, derrière une porte métallique ou un mur trop épais, à proximité d’appareils diffusant des ondes (four micro-ondes, anciens téléviseurs…).
  • N’hésitez pas à utiliser des espaces de distribution comme des paliers ou des couloirs pour distribuer votre Super WiFi vers des nouvelles zones.
  • Avant l’installation d’un Pod secondaire, vérifiez avec le téléphone mobile connecté à votre Super WiFi que l’emplacement choisi permettra bien une connexion satisfaisante à votre réseau.
  • Après l’installation, contrôlez l’état du Pod dans votre application myVIDEOFUTUR ou directement sur ses LEDs du Pod installé pour savoir si son placement est satisfaisant.
Consultation : 1262