Adapter le filtrage : plages horaires et temps de surf

Identifiant de l'article: 838 Dernière mise à jour: 8 sept. 2022

Cet article s'adresse aux clients « connexion Internet » ayant installé le Contrôle Parental Nordnet.

Cette procédure décrit la manière d'adapter le filtrage horaire appliqué à un compte utilisateur ou à la Protection par Défaut

1. Ouvrez le panneau de configuration du logiciel.

Pour savoir comment procéder, consultez l'article "Accéder au panneau de configuration du Contrôle Parental".

2. Cliquez sur le nom du compte pour lequel vous souhaitez modifier le filtrage horaire (ou sur Protection par défaut si vous n'avez créé aucun utilisateur spécifique).

3. Cliquez sur l'onglet Planning...

L'écran, permettant de définir les plages horaires durant lesquelles la navigation est autorisée ou interdite, s'affiche.

Pour modifier les plages horaires, cliquez avec votre souris sur une tranche horaire a. Chaque tranche représente une demi-heure (en gris, l’utilisation d’Internet est interdite, en bleu elle est permise).

En pointant-glissant votre souris, vous pouvez sélectionner plusieurs tranches en une seule manipulation.

Vous pouvez compléter le filtrage en spécifiant un nombre maximum journalier d’heures d’utilisation b .

Il est possible, par exemple, d'autoriser la navigation de 10h00 à 12h00 et de 13h30 à 18h00 mais la limiter à 2 heures maximum sur la journée.

Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur l’icône  .

4. Validez la demande d'enregistrement des modifications.

Le planning de l'utilisateur est à présent modifié.

Consultation : 10530