Suivre votre consommation Internet Satellite NOVA

Identifiant de l'article: 1064 Dernière mise à jour: 20 mai 2019

Cet article s'adresse aux abonnés Internet Satellite NOVA.

Pour suivre votre consommation et comprendre votre relevé, suivez les explications de ce présent article.

Pour accéder à votre Espace Client, cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe de client Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Lors de votre inscription, Nordnet vous a envoyé par voie postale une lettre de bienvenue contenant vos identifiants. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ? situé sous les champs de saisie.

Depuis la rubrique Mon offre et mes options 1,  cliquez sur le sous-menu correspondant à votre offre 2.

Vous pouvez visualiser toutes les informations utiles pour bien suivre votre consommation :

• la date de prochaine date de réinitialisation de votre consommation 1;
  • la période de surf illimité, où le volume de données n'est pas comptabilisé 2 ;
  • l'état de votre trafic actuel 3(la mesure est en temps réel) :
    • Priorisé si vous avez consommé moins de 50 Go de données. Ainsi, vous dépassez les usagers utilisant les mêmes ressources satellitaires (standard)
    • Standard si vous avez consommé plus de 50 Go de données
  • Le volume consommé en Trafic priorisé 4.

Pour obtenir un détail de votre consommation, cliquez sur le menu Consommation sur 30 jours 5.

Si vous atteignez 80% du volume priorisé, soit 40 Go, vous aurez la possibilité de réactiver la priorisation 5.

A travers cette courbe, vous visualisez l'évolution de votre consommation depuis les 30 derniers jours. Vous voyez notamment :

• le trafic priorisé 1
  • le trafic standard 2
  • le jour de rétablissement de votre abonnement 3
  • le jour de votre réactivation de priorisation  4, si vous en avez fait éventuellement l'achat.

Le volume consommé indiqué sur la courbe est mesuré deux fois par jour.

Si vous souhaitez des explications sur le calcul et sur ce qui génère de la consommation, consultez l'article Comprendre le fonctionnement de la consommation Satellite

Consultation : 212