Calculer les frais de résiliation pour votre abonnement Internet

Identifiant de l'article: 1076 Dernière mise à jour: 12 sept. 2019

Cet article s'adresse aux abonnés Internet Satellite, Fibre, Radio et ADSL.

Depuis votre Espace Client, vous pouvez estimer vos éventuels frais en cas de résiliation.

Rendez-vous dans votre Espace Client.

Cas 1 :

Vous possédez un ordinateur

Cliquez sur le lien suivant : https://client.nordnet.com/

Cas 2 : Vous possédez un mobile ou une tablette Téléchargez « Nordnet & moi » (si ce n'est déjà fait) depuis l'App Store ou le Play Store, puis lancez l'application.

Saisissez ensuite votre nom d’utilisateur et mot de passe client Nordnet dans les champs appropriés et validez.

Lors de votre inscription, Nordnet vous a envoyé par voie postale une lettre de bienvenue contenant vos identifiants. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe, cliquez sur le lien Mot de passe perdu ? situé sous les champs de saisie.

Estimer vos frais de résiliation

Depuis la rubrique Informations légales 1,  cliquez sur le sous-menu Calcul des frais de résiliation 2.

Sélectionnez une date à laquelle vous souhaiteriez que votre résiliation soit effective, puis cliquez sur le bouton VALIDER.

Dans cette nouvelle fenêtre vous retrouvez :

• la durée totale pour laquelle vous êtes engagée 1
  • la date de résiliation souhaitée 2
  • la durée restante d'engagement 3
  • les éventuelles indemnités si vous résilier durant la période d'engagement 4
  • les frais facturés pour la résiliation elle-même 5
  • le total des frais de résiliation 6

Ex 1 : Abonnement Fibre Laser Ultra PLUS          mis en service le 01/09/2019 Ex 2 : Abonnement Satellite NOVA, activé le le 07/07/2019

Si vous n’êtes pas lié par une période d’engagement, vous restez tenu des sommes éventuellement non réglées au titre de votre abonnement et du mois en cours (mensualités d’abonnement et/ou consommations ou prestations hors forfait) jusqu’à la résiliation effective de votre abonnement.

Si vous êtes lié par une période d’engagement, vous restez tenu du paiement des sommes restantes dues jusqu’au terme de cette période. Ce paiement ne constitue pas des frais de résiliation ni une clause pénale mais est dû en raison de votre souscription à un contrat à durée déterminée.

• Si vous avez souscrit à une offre comportant un engagement de 12 mois, vous restez tenu d’acquitter les sommes restantes dues jusqu’au terme de la période d’engagement : soit 100% des sommes restantes dues entre la date de résiliation effective et le 12ème mois d’abonnement.
  • Si vous êtes un consommateur, et si vous avez souscrit à une offre comportant un engagement de 24 mois, vous restez tenu d’acquitter les sommes restantes dues jusqu’au terme de la période d’engagement : soit 100% des sommes restant dues entre la date de résiliation effective et le 12ème mois d’abonnement, et à ¼ des sommes restantes dues entre le 13ème et le 24ème mois d’abonnement.
  • Si vous êtes un professionnel et/ou une personne morale, vous restez tenu d’acquitter les sommes restantes dues jusqu’au terme de la période d’engagement.

Consultation : 1164