Utiliser l'appli Media Center du décodeur TV

Identifiant de l'article: 998 Dernière mise à jour: 23 sept. 2020

Cet article s'adresse aux possesseurs des décodeurs TV modèles N7700 et N7900 (LA BOX videofutur).

Le décodeur est doté d'une application de type Media Center lui permettant d'accéder à des contenus multimédia (films, photos, musiques) stockés sur une clé USB, un disque dur externe ou un serveur UPnP AV comme la NordnetBox, et de les afficher sur l'écran de votre TV.

Préparation du support de stockage de vos contenus multimédia...

Une clé ou un disque dur USB branché sur le décodeur

Connectez, au choix, une clé USB ou un disque dur externe sur le port adéquat situé à l'arrière du décodeur.

Exemple avec le décodeur N7900

Exemple avec le décodeur N7700

Patientez quelques secondes, le temps que le décodeur vous indique qu'il a détecté la clé ou le disque.

Un serveur UPnP AV utilisé à distance (ex : la NordnetBox, un PC partageant ses fichiers)

Un serveur compatible avec la norme UPnP AV classe les fichiers multimédia qu'il contient en trois catégorie : photos, vidéos et musiques. Il fournit ensuite ces derniers à tout ordinateur, smartphone, tablette, console de jeux, TV "connectée" ou encore décodeur TV, comme le modèle N7900, qui lui en fait la demande.

• Dans le cas de la NordnetBox, il suffit simplement de brancher une clé USB ou un disque dur sur l'appareil. La box et le décodeur utilisent ensuite leur connexion réseau commune (via un câble Ethernet) pour faire transiter les fichiers multimédia.

Exemple avec le décodeur N7900

Exemple avec le décodeur N7700

• Dans le cas d'un PC, vous devez activer la fonctionnalité de partage des contenus multimédia. Sous Windows 10 par exemple, celle-ci se trouve dans le Panneau de configuration > Réseau et Internet > Centre Réseau et partage > Option de diffusion multimédia en continu.

Utilisation du Media Center.

1. Démarrez l'appli MediaCenter disponible depuis l'écran principal, rubrique "Accueil" > "Applications".

2. A l'ouverture de l'appli, votre clé/disque dur USB ou serveur multimédia (ex : la NordnetBox) vous est présenté. Appuyez sur la touche  de la télécommande afin de parcourir son contenu.

Exemple de présentation avec une clé USB branchée
sur le décodeur.

Exemple de présentation avec un serveur multimédia
(ici une NordnetBox) détectée par le décodeur
sur votre réseau informatique local.

3. Il ne vous reste plus qu'à explorer les différents dossiers présentés et à ouvrir les fichiers multimédia de votre choix pour les afficher à l'écran.

Lors du visionnage de vos contenus multimédia, les actions de la télécommande sont similaires à celles employées avec les vidéos à la demande ou le replay : stop, mise en pause, avance et retour rapides, etc...

Consultation : 13940