Cause d'un certificat invalide lors de la vérification de l'authenticité d'un site Internet par le module Protection bancaire

Identifiant de l'article: 861 Dernière mise à jour: 29 sept. 2017

Cet article s'adresse aux abonnés Securitoo Integral installant Securitoo PC.

La Protection bancaire vérifie l'authenticité d'un site Internet en contrôlant le certificat numérique utilisé pour établir la connexion chiffrée et en s'assurant que ce dernier correspond au site Internet.

Lors de la vérification du certificat, le message suivant peut s'afficher : « Le certificat, reçu lors de l'établissement de la connexion sécurisée, ne correspond pas au certificat original ».

Les causes peuvent être les suivantes :

• Certificat révoqué :
    • Le certificat ou sa signature a été révoqué(e).
    • La vérification de l'état de révocation a échouée.
  • Certificat falsifié :
    • Le certificat a été émis illégalement.
  • La série des certificats est violée :
    • La chaîne consiste en un certificat auto-signé.
    • La chaîne ne se termine pas par un certificat racine de confiance.
    • La chaîne contient des certificats qui ne sont pas conçus pour signer d'autres certificats.
    • Le certificat racine ou intermédiaire a expiré ou son moment n'est pas encore venu.
    • La chaîne ne peut pas être formée.
  • Le domaine indiqué dans le certificat ne correspond pas au site Internet avec lequel la connexion est établie.
  • Violations d'utilisation du certificat détectées :
    • Le certificat n'est pas destiné à confirmer l'authenticité du nœud.
    • Violation des stratégies d'utilisation.
  • Violation du temps d'action du certificat.
    • Le temps d'action a expiré.
    • Le temps d'action n'est pas encore venu.
  • Violation dans la structure du certificat :
    • La structure est endommagée.
    • Erreur de vérification de la signature.

Lorsque le message de ce type s'affiche, les experts de Kaspersky Lab déconseillent de continuer à utiliser ce site Internet.

Si ce message apparaît lors d'une tentative d'accès à un site Internet dans le navigateur Mozilla Firefox, tentez d'utiliser un autre navigateur (par exemple Internet Explorer).

Consultation : 1671