Programmer les mises à jour des bases antivirus dans Securitoo PC

Identifiant de l'article: 883 Dernière mise à jour: 23 oct. 2017

Cet article s'adresse aux abonnés Internet Satellite possédant une option Securitoo Intégral, et bénéficiant d'une offre incluant une consommation illimitée de nuit* (en anglais « Freezone »).

L'utilisation d'une connexion satellite requiert de votre part une attention particulière quant à l'évolution de la consommation Internet. Les mises à jour des bases virales sont parfois très lourdes et peuvent impacter considérablement votre forfait. Pour éviter de "surconsommer", nous vous recommandons de les planifier en « période de nuit ».

* Pour vérifier si votre offre inclut une consommation illimitée de nuit ou connaître sa plage horaire, reportez-vous au tableau ci-dessous.

Formules concernées Plages horaires

Primo/ ECO avec une option Noctambule

de 23h00 à 7h00

JET avec l'option+

JET+
Turbo
Le volume consommé entre n’est comptabilisé qu’à 50% du volume consommé

de 23 à 7h00 (heure d’hiver)
et entre minuit et 8h00 (heure d’été)

MAX à partir du forfait 20 Go
ALSAWAY

Entre minuit et 6h

STAR / STARPRO / VEGA

1. Double-cliquez sur l'icône Securitoo PC depuis le Bureau de Windows ou dans la zone de notification, située près de l'heure.

2. Dans le panneau d'accueil, cliquez sur l'icône Mise à jour.

3. Cliquez sur le lien situé sous l'item « Mode de lancement », il se comme « Manuel » ou « Automatique ».

4. Cliquez sur le lien Définir le mode de lancement des mises à jour des bases.

5. Dans le champ « Lancer la mise à jour », sélectionnez la valeur chaque jour 1, puis une heure de début  2 comprise entre minuit et 5h00. Prévoyez un horaire suffisament éloigné de l'heure de fin prévue en « periode de nuit», afin d'éviter que votre consommation soit de nouveau compatbilisée !

Consultation : 1835