Firefox : La connexion n'est pas sécurisée

Identifiant de l'article: 757 Dernière mise à jour: 29 août 2017

Cet article s'adresse aux utilisateur de Securitoo PC V10.

Vous utilisez le navigateur Mozilla Firefox, et vous rencontrez le message d'erreur « La connexion n'est pas sécurisée » lorsque vous accédez à certains sites sécurisés « HTTPS ».

Firefox vérifie systématiquement le certificat du site pour vous assurer son identité.  Si un incident est rencontré avec le certificat, Firefox vous affichera un message d'erreur « La connexion n'est pas sécurisée ». Si vous êtes certain du/des site(s visité(s), il se peut que votre navigateur n'ait pas été correctement paramétré lors de l'installation de Securitoo PC. Pour y remédier, suivez les instructions du présent article.

1. Activer l'affichage des fichiers et des dossiers cachés

2. Lancez Firefox, cliquez sur l'icône symbolisant le menu  (situé dans le coin supérieur droit) et sélectionnez Options.

3. Depuis le panneau de gauche, cliquez sur le menu Avancé 1, puis sur l'onglet Certificats 2. Dans celui-ci, cliquez sur Afficher les certificats 3.

4. Localisez l'entrée « AO Kaspersky Lab » ou « Kaspersky Lab ZAO », sélectionnez « Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate » 1, cliquez ensuite sur le bouton Supprimer ou ne plus faire confiance ... et sur OK. Si plusieurs certificats Kaspersky Lab sont identiques, procédez comme suit pour chacun d'entre eux. Si vous ne trouvez pas l'entrée AO Kaspersky Lab, passez à l'étape suivante.

5. Cliquez sur le bouton Importer.

6. Accédez au dossier C:\Program Data\Kaspersky Lab\AVP16.0.0\Data\Cert 1, sélectionnez le fichier (fake) Kaspersky Anti-Virus Personal Root certificate.cer 2 et cliquez sur Ouvrir 3.

Si vous utilisez Windows XP, le chemin d'accès est C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP16.0.0\Data\Cert

7. Cochez les trois options lorsque vous y êtes invité et cliquez sur OK.

Tentez à nouveau de vous connecter sur le "site perturbé", vous devriez y accéder normalement.

Consultation : 3705