La protection contre les captures d'écran ne fonctionne pas

Identifiant de l'article: 514 Dernière mise à jour: 7 nov. 2017

et article s'adresse aux clients abonnés à Securitoo Intégral ayant installé Securitoo PC sous Windows 8 ou une version supérieure.

Symptômes : La protection contre les captures d'écran ne fonctionne pas sur votre ordinateur.

La protection contre les captures d'écran nécessite une configuration matérielle spécifique. Elle ne fonctionne donc pas sur tous les ordinateurs.

Lorsque votre antivirus est activé et qu'il vous indique que votre ordinateur est protégé, cela signifie que vous disposez de la protection optimale pour votre ordinateur. La protection contre les captures d'écran est un « module supplémentaire ».  Il n'est pas indispensable pour obtenir une protection optimale de votre ordinateur.

Il existe une solution pour rendre votre matériel compatible. Pour le vérifier et agir en conséquence, consultez la suite de cet article.

Vérifier que la fonction est activée dans les paramètres de l'application

1. Fermez toutes les applications qui utilisent l'hyperviseur (par exemple, VMWare).

2.Double-cliquez sur l'icône Securitoo PC depuis le Bureau de Windows ou dans la zone de notification, située près de l'heure.

3. Dans le panneau d'accueil, cliquez sur la roue dentée.

4. Dans la fenêtre « Configuration » cliquez sur la section Protection 1, glissez l'ascenseur vers le bas 2, et cliquez sur le lien  « Protection bancaire » 3.

Dans la fenêtre « Paramètres de la Protection bancaire », dans le bloc « Avancé »  cochez la case « Bloquer les captures d'écran lors de l'utilisation de la Navigation sécurisée ».

Si la fonction est absente dans les paramètres de l'application, la fonction n'est pas prise en charge par le matériel de votre ordinateur.

Si la fonction est activée dans les paramètres de l'application, mais le message d'erreur s'affiche, vérifiez si la technologie de virtualisation est prise en charge par le matériel de votre ordinateur (cf. section suivante).

Vérifier si la technologie de virtualisation est prise en charge par le matériel de votre ordinateur

Pour utiliser cette fonction, le processeur et la carte mère de votre ordinateur doivent prendre en charge la technologie de virtualisation. Vous pouvez trouver ces informations sur le site du fabricant du processeur et de la carte mère.

Si la virtualisation est prise en charge, vérifiez si elle est activée dans les paramètres du BIOS :

1. Appuyez simultanément sur les touches CtrlMaj et Échap.de votre clavier.

2.Cliquez sur l'onglet Performance 1, puis sur Processeur 2 et identifiez le statut indiqué dans le champ « Virtualisation »  3.

3. Selon le statut de la virtualisation, suivez une des procédures suivantes :

• Activé : Activez la fonction dans les paramètres de l'application .
  • Non capable : La technologie de virtualisation n'est pas prise en charge par le matériel de votre ordinateur.
  • Désactivé. Activez la prise en charge des hyperviseurs tiers dans les paramètres du BIOS (voir ci-dessous).

Activer la prise en charge des hyperviseurs tiers dans les paramètres du BIOS

Cliquez sur sur le lien correspondant à la version de Windows installée sur votre ordinateur.

Windows 8

1. Sur le Bureau déplacez la souris vers le coin supérieur droit de l'écran et cliquez sur le bouton des paramètres symbolisé par une roue d'engrenage.

2. Dans la partie inférieure de l'écran cliquez sur Modifier les paramètres du PC.

3. Dans la fenêtre Paramètres du PC, sélectionnez Général 1, puis dans la section Démarrage avancé cliquez sur le bouton Redémarrer maintenant 2.

4. Dans le menu de démarrage Choisir une option, sélectionnez Dépannage.

5. Dans le menu Dépannage sélectionnez Options avancées.

6. Dans le menu Options avancées sélectionnez Changer les paramètres du microprogramme UEFI.

Si l'option Changer les paramètres du microprogramme UEFI ne figure pas, il est fort probable que votre matériel ne soit pas compatible avec la protection de capture d'écran. Celui-ci ne prend pas en charge la technologie de virtualisation (Vtx).

Il est inutile d'entreprendre les actions qui suivent.

7. Dans le menu Changer les paramètres du microprogramme UEFI cliquez sur Redémarrer.

8. Dans les paramètres du BIOS sélectionnez Security puis System Security.

9. Dans la fenêtre System Security définissez le statut Enabled pour la ligne Virtualization Technology (VTx).

10. Enregistrez les paramètres et redémarrez l'ordinateur.

Windows 8.1

1. Sur le Bureau déplacez la souris vers le coin supérieur droit de l'écran et cliquez sur le bouton des paramètres symbolisé par une roue d'engrenage.

2. Dans la partie inférieure de l'écran cliquez sur Modifier les paramètres du PC.

3. Dans la fenêtre Paramètres du PC sélectionnez Mise à jour et récupération.

4. Dans la section Récupération 1 cliquez sur le bouton Redémarrer maintenant 2.

5. Dans le menu de démarrage Choisir une option, sélectionnez Dépannage.

6. Dans le menu Dépannage sélectionnez Options avancées.

6. Dans le menu Options avancées sélectionnez Changer les paramètres du microprogramme UEFI.

Si l'option Changer les paramètres du microprogramme UEFI ne figure pas, il est fort probable que votre matériel ne soit pas compatible avec la protection de capture d'écran. Celui-ci ne prend pas en charge la technologie de virtualisation (Vtx).

Il est inutile d'entreprendre les actions qui suivent.

7. Dans le menu Changer les paramètres du microprogramme UEFI cliquez sur Redémarrer.

8. Dans les paramètres du BIOS sélectionnez Security puis System Security.

9. Dans la fenêtre System Security définissez le statut Enabled pour la ligne Virtualization Technology (VTx).

10. Enregistrez les paramètres et redémarrez l'ordinateur.

Consultation : 5248