Déclarer une application de confiance dans Securitoo PC

Identifiant de l'article: 831 Dernière mise à jour: 27 juin 2017

Le Contrôle des Applications enregistre les actions effectuées par les applications dans le système et contrôle leur activité selon les règles qui définissent l'accès des applications à des ressources différentes du système. Si une application accède aux ressources du système d'exploitation ou aux données personnelles, le Contrôle des Applications autorise ou interdit l'accès à la ressource selon les règles ou vous invite à sélectionner une action.

Si le Contrôle des Applications bloque le fonctionnement d'une application importante, vous pouvez ajuster les privilèges de l'application.

Toutes les applications installées sur l'ordinateur peuvent être réparties dans les catégories suivantes :

• De confiance : Applications qui possèdent une signature numérique des éditeurs de confiance et qui sont enregistrées dans la base des applications de confiance de Kaspersky Lab. Ce type d'applications n'a aucune restriction pour les actions exécutées dans le système.
  • Restrictions faibles : Applications qui ne possèdent pas de signature numérique des éditeurs de confiance et qui ne sont pas enregistrées dans la base des applications de confiance de Kaspersky Lab. Certaines actions de ces applications est limitées : par exemple, accès à d'autres processus, administration du système, accès caché au réseau. L'autorisation de l'utilisateur est requise pour la majorité des opérations.
  • Restrictions élevées : Applications qui ne possèdent pas de signature numérique ou qui ne sont pas enregistrées dans la base des applications de confiance. La majorité des actions réalisées par les applications de ce groupe dans le système doit être autorisée par l'utilisateur; certaines actions de ces applications sont interdites.
  • Douteuses :  Applications qui ne possèdent pas de signature numérique ou qui ne sont pas enregistrées dans la base des applications de confiance. Le Contrôle des Applications bloque toute activité de ces applications.

Pour modifier les privilèges de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez Securitoo PC

2. En bas du panneau d'accueil, cliquez sur la roue d'engrenage.

3. Dans la fenêtre « Configuration » accédez à l'onglet Protection 1 et cliquez sur Contrôle des Applications 2.

4. Dans la fenêtre « Paramètres du Contrôle des Applications » dans la section « Règles pour les applications, protection des données personnelles » cliquez sur le lien Administrer les applications.

5. Dans la fenêtre Administration des applications déplacez l'application vers un autre groupe : cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne contenant l'application requise, sélectionnez l'option du menu contextuel Restrictions 1  De confiance 2.

6. Vous pouvez aussi configurer les restrictions individuelles. Cliquez avec le bouton droit, sur la ligne contenant l'application requise, sélectionnez l'option Détails et règles.

Dans la fenêtre Règles pour l'application accédez à l'onglet Privilèges 1, dans la colonne Action cliquez sur l'icône en face de l'action pour laquelle vous souhaitez limiter les droits 2  et sélectionnez : Autoriser, Confirmer l'action ou Interdire 3

Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Fermez la fenêtre « Administration des applications » > Fermez la fenêtre de l'application.

Consultation : 1651