La protection ne se lance pas

Identifiant de l'article: 763 Dernière mise à jour: 25 juil. 2017

Cet article s'adresse aux clients abonnés à Securitoo Intégral ayant installé Securitoo PC V10.

Symptômes : Vous obtenez un message d'erreur indiquant « la Protection ne se lance pas ». Cet incident survient soit après le premier redémarrage de l'ordinateur, qui fait suite à l'installation de Securitoo PC ou plus tard, au cours de son utilisation lorsque trop de programmes sont lancés.

Pour résoudre ce dysfonctionnement, suivez les vérifications et actions décrites dans le présent article.

A quel moment se produit l'incident ?
Après le redémarrage de l'ordinateur, qui a fait suite à l'installation de Securitoo PC.

Installer la dernière version du Framework Microsoft

Cliquez ici pour le télécharger.

Supprimer les logiciels indésirables de votre navigateur

Nous vous conseillons vivement d'utiliser Adwcleaner,  édité par la société Malwarebytes. Cet utilitaire est gratuit et reconnu par nos experts.  Il vise à supprimer de votre ordinateur les adwares (programmes publicitaires), les PUP/LPIs (programmes potentiellement indésirables), les toolbars (barres d'outils greffées à votre navigateur web), les hijackers (détournement de la page de démarrage).

Installer les dernières mises à jour Windows

Téléchargez et installez les dernières mises à jour Windows XP / Vista / Seven / Windows 8 / Windows 10

En cours d'utilisation (Securitoo PC fonctionnait et il ne s'ouvre plus)

Avant toutes manipulations, redémarrez l'ordinateur. Si l'incident persiste, passez au point suivant.

Réduire les services à ceux de Microsoft et de l'antivirus

Pour minimiser les ressources, nous vous encourageons à créer un démarrage sélectif. Ce mode de démarrage permet de ne charger qu'un minimum de ressources indispensables pour l'ordinateur et évite ainsi le souci d'incompatibilité au démarrage de celui-ci.

1. Appuyez simultanément sur les touches  et R de votre clavier, puis indiquez dans la fenêtre Exécuter, " msconfig ".

3. Depuis, l'onglet Services, cochez l'option " Masquez tous les services Microsoft " 1, puis cliquez sur le bouton Désactiver tout 2, cochez le service Securitoo PC service 10.x, cliquez sur les boutons Appliquer puis OK.

Configurer Securitoo PC pour optimiser les ressources de l'ordinateur

1. Double-cliquez sur l'icône Securitoo PC depuis le Bureau de Windows ou dans la zone de notification, située près de l'heure.

2. Dans le panneau d'accueil de Securitoo PC, cliquez sur le lien Configuration.

3. Dans le menu Performance, cochez l'option "Céder les ressources au système d'exploitation lors du démarrage de l'ordinateur".

Consultation : 1574