Redémarrer en mode sans échec

Identifiant de l'article: 783 Dernière mise à jour: 13 oct. 2017

Le mode sans échec démarre Windows avec un état de base, utilisant un nombre de fichiers et de lecteurs limités. Ce mode vous permet de résoudre des problèmes sur votre PC. Par exemple, si le problème ne se produit pas en mode sans échec, vous savez que les paramètres par défaut et les pilotes de périphériques de base ne sont pas à l’origine du problème.

Cliquez sur le lien correspondant au système d'exploitation du client
Windows 10

Cliquez sur Démarrer et sélectionnez Paramètres.

Dans la fenêtre Paramètres sélectionnez Mise à jour et sécurité.

Accédez à l'onglet Récupération et dans le bloc Démarrage avancé cliquez sur Redémarrer maintenant.

Dans la fenêtre « Choisir une option  », sélectionnez Dépannage.

Dans la fenêtre « Résolution des problèmes  » sélectionnez Options avancées.

Dans la fenêtre Options avancées sélectionnez Paramètres.

Dans la fenêtre « Paramètres », cliquez sur Redémarrer.

Patientez jusqu'à ce que la fenêtre avec les options de démarrage apparaisse et appuyez sur la touche F4 de votre clavier pour démarrer l'ordinateur en mode sans échec.

Le mot de passe de l’administrateur peut être nécessaire pour le démarrage en mode sans échec. Sur certaines configurations d'ordinateurs la touche F8 est utilisée pour sélectionner un disque physique à partir duquel l'ordinateur doit démarrer. Dans ce cas vous devez sélectionner le disque dur sur lequel le système d'exploitation est installé. Une fois que vous avez appuyé sur Entrée, maintenez la touche F8 jusqu'à ce que les options de démarrage avancées de Windows soient affichées.

Windows 8 / 8.1

Déplacez le curseur de la souris dans le coin inférieur droit de l’écran et cliquez sur Paramètres ou utilisez la combinaison des touches  + I pour faire apparaître le volet avec les icônes.

Sélectionnez Modifier les paramètres du PC.

Dans la fenêtre« Paramètres du PC » sélectionnez Mise à jour et récupération.

Dans la fenêtre « Mise à jour et récupération » accédez à la section Récupération et dans le bloc Démarrage avancé cliquez sur Redémarrer maintenant.

Dans la fenêtre « Choisir une option » sélectionnez Dépannage.

Dans la fenêtre « Résolution des problèmes » sélectionnez Options avancées.

Dans la fenêtre « Options avancées » sélectionnez Paramètres.

Dans la fenêtre « Paramètres » cliquez sur Redémarrer.

Patientez jusqu'à ce que la fenêtre avec les options de démarrage apparaisse et appuyez sur la touche F4 pour démarrer l'ordinateur en mode sans échec.

Le mot de passe de l’administrateur peut être nécessaire pour le démarrage en mode sans échec. Sur certaines configurations d'ordinateurs la touche F8 est utilisée pour sélectionner un disque physique à partir duquel l'ordinateur doit démarrer. Dans ce cas vous devez sélectionner le disque dur sur lequel le système d'exploitation est installé. Une fois que vous avez appuyé sur Entrée, maintenez la touche F8 jusqu'à ce que les options de démarrage avancées de Windows soient affichées.

Windows 7

Appuyez simultanément sur les touches  et R de votre clavier, puis indiquez dans la fenêtre Exécuter, " msconfig ".

Dans la fenêtre « Configuration du système »  accédez à l’onglet Démarrer et dans le bloc « Options de démarrage » cochez la case Démarrage sécurisé et sélectionnez l’option Minimal. Cliquez sur OK.

Dans la fenêtre « Configuration du système » cliquez sur Redémarrer.

Le mot de passe de l’administrateur peut être nécessaire pour le démarrage en mode sans échec. Sur certaines configurations d'ordinateurs la touche F8 est utilisée pour sélectionner un disque physique à partir duquel l'ordinateur doit démarrer. Dans ce cas vous devez sélectionner le disque dur sur lequel le système d'exploitation est installé. Une fois que vous avez appuyé sur Entrée, maintenez la touche F8 jusqu'à ce que les options de démarrage avancées de Windows soient affichées.

Déplacez le curseur de la souris dans le coin inférieur droit de l’écran et cliquez sur Paramètres ou utilisez la combinaison des touches  + I pour faire apparaître le volet avec les icônes.

Sélectionnez Modifier les paramètres du PC.

Dans la fenêtre« Paramètres du PC » sélectionnez Mise à jour et récupération.

Dans la fenêtre « Mise à jour et récupération » accédez à la section Récupération et dans le bloc Démarrage avancé cliquez sur Redémarrer maintenant.

Dans la fenêtre « Choisir une option » sélectionnez Dépannage.

Dans la fenêtre « Résolution des problèmes » sélectionnez Options avancées.

Dans la fenêtre « Options avancées » sélectionnez Paramètres.

Dans la fenêtre « Paramètres » cliquez sur Redémarrer.

Patientez jusqu'à ce que la fenêtre avec les options de démarrage apparaisse et appuyez sur la touche F4 pour démarrer l'ordinateur en mode sans échec.

Le mot de passe de l’administrateur peut être nécessaire pour le démarrage en mode sans échec. Sur certaines configurations d'ordinateurs la touche F8 est utilisée pour sélectionner un disque physique à partir duquel l'ordinateur doit démarrer. Dans ce cas vous devez sélectionner le disque dur sur lequel le système d'exploitation est installé. Une fois que vous avez appuyé sur Entrée, maintenez la touche F8 jusqu'à ce que les options de démarrage avancées de Windows soient affichées.

Consultation : 1875